14 octobre 2006
Recette : la fondue chinoise (火锅)
Et à présent, pour varier les plaisirs, une page culinaire !
Pour faire de la fondue chinoise, c'est pas compliqué, mais j'ai peur qu'on ne retrouve pas tous les ingrédients partout.
- il vous faut un feu et une grande marmite
- plusieurs de légumes verts, un peu genre épinards comme vous pouvez le voir là []
- de la viande (boeuf et mouton par exemple, découpé en fines tranches
- du sel
- des sauces (quelles sauces me direz-vous ? des sauces chinoises pour la fondue ! eh oui c'est là que ça se corse...)
un tout petit peu de gingembre
Bref une fois que vous êtes en possessions de tout cela (ici ce n'est vraiment pas compliqué à faire) :
remplir la marmite d'eau, et faire doucement frémir
on découpe quelques gros morceaux de gingembre (surtout pas haché, il donne juste du goût à l'eau il ne faut pas le manger, plutôt 2 cm sur 4)
- on rajoute du sel dans le tout
- et on met un petit tas de légumes
- à présent dans une assiette séparée on prépare la sauce
- mélanger deux pots de sauce (enfin selon ce que vous avez à disposition)
- ressortir tous les solides de l'eau, à l'exception du gingembre pour ne pas les laisser chauffer trop longtemps
- on peut ensuite remettre des légumes pour augmenter les quantités
- et voilà, sortez le tout de l'eau (sauf le gingembre) et préparez vous à déguter : prenez viande et légumes, trempez-les dans votre assiette de sauce et c'est fini !
- une fois la première assiette finie, vous pouvez recommencer avec du mouton par exemple !
Publicité
Commentaires
M
F
P